Разнообразные мотивы

Геннадий Из Веков
   * * *

Разнообразные мотивы и вдохновенье не стабильно,
То набегают вдруг порывы, а то двух слов нет сил связать.
Пишу, как будто в лихорадке, и вот уже в моих тетрадках
Нет места даже на закладках - Так много я хочу сказать!

   
С душою я играю в прятки и для меня она загадка,
А сердце убегает в пятки, когда сажусь за стол писать...
А то вдруг среди ночи лёжа, от набежавших мыслей ёжась,
Пыхчу над рифмой, словно ёжик - Так много я хочу сказать!

   
Прочтем, любимая, когда-то мой бред рифмованный, а даты
В конце стихов, как запах мяты мне будут память возбуждать,
Как я, измученный молчаньем, стонал в стихах немым мычаньем,
В застенках скованный отчаяньем - Так много я хотел сказать!...

   
Ну, а пока в мечтах наивных, я уношусь туда, где ивы
Над озером склонились дивным, в надежде звезды отыскать...
Весенний ветер непослушный... мы воробьям крошим горбушку,
и я шепчу тебе на ушко - Как много я хочу сказать!...

Из Веков
22.12.2011
Днепропетровск