Смысл жизни

Клинт Иствуд
Он жил, он пил, он ел,
Страдал, любил , болел.
Вникал в ученья свет,
Не уважал балет.
Любил гитары строй,
Сам песни пел порой.
Встречал рассвет с другой,
Не брезговал игрой.
Бывал он небогат,
Бывал придурковат.
Работал на износ,
Утратил часть волос,
Завел детей, жену,
Уже не шел ко дну,
Деньжонок прикопил.
Покушать он любил,
Курорты посещал
И бицепсы качал.
Построил дом и сад,
Встречал в саду закат.
Поэзию читал,
Вино употреблял.
Потом он постарел,
Остался не у дел,
Скучал в своем саду.
Внучат разок в году
Видал на новый год
Да ждал, когда помрет.
И помер невзначай-
Попал, наверно, в рай.
И надо ли страдать?
 Смысл жизненный искать?