лирический круговорот

Сутеки Садахико
Не мучь меня безмолвностью своею,
 Захлопнув предо мною дверь.
 То пусть я чувством совесть заболею,
 Прошу тебя, мой друг, не верь.

 Не верь когда тебя я отвергаю,
 Когда с призрением смотрю.
 Быть может от себя я убегаю,
 Боюсь спугнуть любовь свою.

 Я о любви сонетов не слагаю,
 И самых яростных желаний нот,
 И слов любви давно не понимаю
 такой вот лирический круговорот.