Уверенности

Алекс Майерс
Чего ты хочешь?
Горы руды!
Золотой?
Нет, блин! Железной!..
***
А ты чего хочешь?
Уверенности…
В себе?
Нет, в жизни общественной…
***
Хочу быть уверен в завтрашнем дне,
В любви и дружбе; в природе.
Хочу знать, что не придется мне
Видеть лица в окопах.

Хочу быть уверен в каждой судьбе,
Xто не случится с ней горе.
Хочу, чтобы плакали только в счастье.
В каком? Не играет роли…
***
«Хочу…». Но все равно всем уже тут,
Они побежали на горку.
Горку золота как в Шахнаме,
Позабыв обо всем, увидев такое…

6-Jan-2012