Мороз крепчает вновь зима в разгаре...

Сергей Никода
***

Мороз крепчает вновь – зима в разгаре,
И снег скрипит под каблуком сапог,
А в небе звёзд далёкие пожары,
Которые зажёг в пространстве Бог.

По вечерам в полуостывших хатах
Ложатся спать уставшие жильцы.
Я в это время надеваю латы,
Ведя войну меж строчек, а не цифр.

Они идут лавина за лавиной,
И я, не в силах сдерживать напор,
Сдаюсь им в плен почти наполовину,
Забросив ремесла тупой топор.

И вот в замёрзшей комнате январской
Я ощущаю всем своим чутьём,
Что растворяю, словно в водке царской,
Молчанья золото, мне данное внаём.

Тогда слова приходят, как наитье,
И сколько их ещё ко мне придёт,
Когда прозрачной солнечною нитью
Весна в обьятья марта упадёт.

2012 г.