***

Таня Кудряшова
______________________________________

Сколько слов уже было сказано
О сжатии до состояния сингулярности
И нарастании энтропии,
А смысла жизни так и не нашли.
Другие,
Те, что не мечтают жить до старости,
Давно
Уже
Всё поняли –
Что смысла нет.
«Как нет?» - вы спросите.
Как снега летом нет
В Ялте и Феодосии.
______________________________________

Я говорю себе две вещи:
«Ты делай то, что хочешь»
И «делай что-нибудь».
Вот путь. Но руки
Всё равно не знают дела.
Я за-бо-ле-ла –
Двадцать лет назад.
Я заболела скукой…
И двадцать лет я отсыпаюсь всласть.

Об этом я бы горько сожалела,
Когда бы я так долго не болела.

______________________________________

Мир в пределах моей черепной коробки…
Робко
Делаю первые шаги в жизнь:
Жизнь оказывается болотом.
В полете
Проваливаюсь вниз
И кричу во всю глотку.
Врача!
Или палача –
Да всё равно не будет толку…
Как от головы, скатившейся с плеча.