Частичка души

Елена Прекрасная 8
Я задержался на пристани,
Ветер в ушах посвистывал,
Солнце палило нещадно,
Я воздух заглатывал жадно.

Прощался я мысленно с городом,
С каждой ступенькой и шорохом,
С ратушей на старой площади,
С улочками и подворотнями.

В этом готичном городе,
В сумраке его и холоде,
Я на перилах оставил
Частичку своей души.

И у  души скитальца
Крепко сжимались пальцы...

Так сотканную воедино
Творец создавал картину.


30.01.2012