лунный камень

Не Все Ли Равно
лунный камень задумчив рассеян
блестит невпопад
голубым светлячком
блуждает
в непреклонной своей оправе

днем луна не видна
и неясно в душе у него

ночью прячут его в шкатулку
и луна неприкаянно светит
сама не своя

что за жизнь у обоих
им позволено друг о друге
только мечтать