Прощание

Наталья Соколова-Анхель
Посвящается Лене Б.

Не уходят вот так добровольно....
Божий перст, да костяшкой по лбу.
Руки-крылья повисли безвольно,
В ясный день, спотыкаясь, бреду.

Ну и что я с тобой не делила
От рассвета до поздней зари?
Никакой светлый день не забыла,
Ни цветов, что охапкой дарил.

Ты не понял, и я не простила,
А теперь нам уже все равно.
Сад цветущий сама дорастила
Тот, что вместе сажали давно.

Только жизнь хитромудрая штука,
Нам ли знать, где подкосит коса,
А любовь обернётся разлукой,
Синей птицей мелькнув в небесах...

24.01.2012