Если...

Кот Сергий
Ах, как хочется верить,
Что всё это вовсе не сон!
За последнею дверью,
Сверкающим ливнем несом,
Наконец-то прозреешь...
Из сумерек выйдешь на свет.
Если только успеешь
Понять обретённый ответ.