На роге качаюсь месяца

Ольга Ио
На роге качаясь месяца,
Смотрю на уснувший город,
Какая однако нелепица -
Терпеть до весны холод,

Простыни улиц /белые/
Пачкать следами. В саже
Лица твои приметные,
Город. Качаясь, глажу

На звездочета мантии
Красного цвета пуговку,
Считаю огни… знаете
Дороги внизу круглые.

Огни за огнями носятся,
Как Солнце с Луной – разные,
Гляжу – королевна, модница,
А руки в душе грязные.

В углу на Цветном нищенка
Шапку за подаянием
Тянет. Добро искренне
В сердце. Мольба - сиянием...

На роге качаясь месяца,
Смотрю на уснувший город...
Смотрю... А самой не верится
Что вечен король-холод.