Ко мне приходишь ты из снов

Виктория Хаустова
Ко мне приходишь ты из снов
Сквозь временные расстоянья -
С несуществующих миров
Твоё мне слышится дыханье...

Ход остановленных часов
Как будто снова не нарушен,
И миллиарды голосов
Поют о том, как ты мне нужен.

Тебя я за руку ловлю,
И мы летим с тобой куда-то -
Туда, где я тебя люблю,
И где мы вместе, как когда-то.

И среди этой пустоты,
Во тьме холодного пространства,
Для нас мерцают две звезды -
Как вечный символ постоянства.

... Из снов, назначеных вещать,
Уходишь снова, не прощаясь...
Но ты успел пообещать!
И я тебе пообещала!

Ту клятву ты с собой унёс,
Своей я тоже не нарушу...
Взамен бесчисленности звёзд
Я выбираю - твою душу!