В тот день

Ирина Михайловская
 

В тот день гроза на запах изошла.
Сильнее грома бил по душам запах -
Черёмух, отмели, смолы в сосновых лапах...
Была гроза, а будто не была...

На берегу возился с лодкой дед,
И вперехлёст с озоном пахло краской.
Бродячий пёс пролаял для острастки
И улыбнулся, излучая свет.

И в этот миг, над пасмурной волной,
Мне показалось - вот моё призванье:
Давать названья лодкам и самой
Писать названья.

Дед оценил - к ушам ползла губа.
И пёс был понимающим на диво.
И лодка под названием "СУДЬБА"
Уже качнулась в заводи залива.