из дома.. Ирина Фетисова-Мюллерсон

Алиса Нескучная
Истома http://stihi.ru/2012/01/28/6797 Ирина Фетисова-Мюллерсон


Оригинал:

Защитить я себя не сумела
От настойчиво ласковых глаз…
Только глянул – истома по телу,
Словно Волга весной, разлилась…
Разбудив отголоски сомнений,
Потопила остатки стыда…
То не ветер ласкает весенний,
Это слышится нежное «да»…





Ответ:

Я боролась с искусом умело
Зиму всю. Но весною сдалась.
И истома по бренному телу
Словно Волга весной разлилась. (с)

Страсть моя выливается в слово -
я стихи выдаю на-гора.
Так из глуби Байкала седого
Вытекает река Ангара.

Не сдержать мне текучую нежность,
Как разлива не сдержит бассейн.
С ней сравнить я могу лишь безбрежность
В половодье реки Енисей.

Разбудив отголоски сомнений, (с)
Я в потоке отмою грехи..
То не ветер ласкает весенний - (с)
То журчат об истоме стихи.

Лед на реках. Не пишется дома.
Но мое вдохновенье - вода.
Нажимаю на слив. И истома
Снова шепчет мне нежное "да"...