Граф Кюхельнахер

Игорь Прицко
Граф Кюхельнахер вернулся с охоты.
Граф Кюхельнахер оленя прикончил.
Только жена не встречает чего-то,
То ль она спит,не хватило ей ночи,
То ли встречать,как обычно,не хочет
Мужа,который вернулся с работы.

"Где майне либен,зараза,Гертруда?"
Граф Кюхельнахер оленя бросает.
"Я за добычей гоняюсь повсюду.
Разве она посмотреть не желает?
Что-то она себя ждать заставляет.
Что за олень!Это просто же чудо!"

Чудо - олень,и красивые рожки,
Даже не рожки - рога,словно ветки.
А у Гертруды - красивые ножки,
А у Гертруды - повадки кокетки.
Создана,чтобы скучать на кушетке,
С томною грацией маленькой кошки.

Граф Кюхельнахер проходит в покои.
Слуги бросаются прочь врассыпную.
"Где же Гертруда?Что это такое?"
Видит Гертруду на ложе нагую,
Рядом какую-то рожу чужую.
"Кто это смел посягнуть на святое?"

На хер бросает мушкет Кюхельнахер.
Молнией меч вылетает из ножен.
В угол Гертруда бросается в страхе.
Хочет сбежать и противная рожа.
В щепки изрублено пышное ложе.
Кровь и конечности,словно на плахе.

Нет,не ушёл негодяй от возмездья,
Прыгай,не прыгай на подоконник.
Граф не потерпит попрания чести.
Этот,жены неизвестный поклонник,
Больше никто,разве только покойник.
В этой игре ему выпали крести.

Граф Кюхельнахер выплеснул ярость.
Нашинковал как капусту кого-то.
Выронил меч,сил уже не осталось.
Только Гертруда бормочет чего-то:
"Это был врач.Я беременна,Отто.
Он осмотрел меня самую малость..."
22.02.11