***

Алёна Пиялова
Вот лук, скрипач! Вот тесто, чья щека
Цветёт, чья шея с мякишем волшебным.
Изюм, который в щёкоте щелчка
И сладок и бардов, - звезда в провалах хлеба.
Цыган фальшивый! В раковине вошь
Поёт одна, сухая буса музы.
В глубоких комнатах пересыхает рожь
И, лёгкая, крылом становится гремучим.
Рука в рубахе твёрдой сплетена
С губой беременной, с накрошенной гитарой.
Жизнь в платье смерть любить обречена.
И плач её в передник кутать старый.