для этой отмороженной и странной

Алёна Пиялова
для этой отмороженной и странной,
для этой, бесполезной на роман.
для этой самой, и немного деревянной.
и слёгким привкусом и с запахом ума.
с цветами на концах у кос бессмертных,
поскольку их выращиваешь вновь.
и смотришь, да и сам седеешь незаметно.
и тонкую её ты принимаешь бровь.
и, если б не её чуть кривоватая осанка.
в углах движений шлейфом прямизна,
та воля, что бывает лишь у танка,
когда винеет кровь и мнётся целина...