Окраина

Алёна Пиялова
Горизонта крылья, кровь грозою.
Ось косая в глиняном ручье.
Тень бессильной, жадной полосою
На снегов кривляется луче.
Ветер рвётся в дверь, роняя стены.
Ветер щель коробит и молчит.
В толстые завалится деревни,
В синий сад древесных окон, плит.
Всё горит отдышкою глубокой,
Умирая в озере из туч.
Разрушая карточные лодки
Острых новостроек, сам колюч.