Слоны цвели помятых облаков

Алёна Пиялова
Слоны цвели помятых облаков.
Колодки деревянных океанов,
Как корабли, запутавшись в лучах
Домашних звёзд, по небу горловому
Летели вспять серебряных бровей.
Котёл, одетый в кровь, я умирал.
Бумажным салом город одевало.
Комки деревьев плавали у ламп.
И днища их салютами стояли,
Как изваянья вен или рогов.

Над шубой света – гневная синица.
Собачий стяг кудахтает, как гроздь.
Вот шторы деревянная темница,
И прочий снег карябает, как гость.