Под кораллом призраки влюблённых

Алёна Пиялова
Под кораллом призраки влюблённых
Жгучие равнины воспоют.
Я очнусь под деревом внесонным.
Небо мнёт всегда его салют.
Никакая торба не вязанка.
Нежен гвоздь судьбы, чертящий смерть.
Жизнь – в кораллах спящая Фонтанка.
Водопад горбящихся надежд.
Ясени качнулись плавунами.
Облака дежурили, цвели.
Открывался колокол, как пламя.
Мели зрели, волны их мели.
Всё они сверкали, всё сминались.
Черепом плясали на коне.
Снег костёр встречали, чуть качались.
В круглой отдыхали тишине.
Под кроватью старости холодной
Окопалась шелуха часов.
Жгучие любовники бесплодной
Тишины чеканят плески вновь.