В одной обойме

Кирилл Никифоров
В одной обойме мы с тобой,
Но холост ты, а я - наполнен,
И через каждый год-другой
Мы поднимаемся из штолен
Все выше. Там, где горячей
В последний час и сталь, и порох,
Напрасных не ведут речей,
Но время есть - нам только сорок.
Ты говоришь: "Зачем идти
К тому, что кончится забвеньем?
В конце опасного пути
Ждут смертный холод, мрак и тени.
Не важно, кто и что ты есть,
Обременен ли грузом, ношей -
Таких, как ты, поверь, не счесть,
Для смерти нет плохих, хороших.
Так почему б не выпасть нам
До времени, минуя выстрел?"
Но щелкнули затворы рам -
И не успел мой друг домыслить.

Пусть не пугает мыслей ход,
Коль он в душе пустой гнездится,
Но страшен и безумен тот,
Кто дал им в стержне поселиться.