Черная береза

Мария Целуйко Скуратова
Ах ты, черная береза!
Желтоствольна и чиста!
У тебя ли, от мороза,
Растрепалась береста?

У тебя ли, у красотки,
Под слоистой берестой,
Нрав доверчивый и кроткий,
Взгляд покорный и простой?

Ты стоишь в снегу, отрепьях,
Молчалива и грустна.
Пусть тебе приснится лето
В твоих зимних, долгих снах.

На изломах снежных линий,
Сохраняя красоту,
Серебром, кудрявый иней,
Укрывает бересту.

Ты красавица, береза!
Ветви, словно, тетива.
В них блестят на солнце слезы.
Береста, как кружева!