пару строк

Зи Паульн
Если пальцы твои не устали писать,
и чернила лакает перо,
Если время не помнит, что движется вспять,
напиши мне, родной, пару строк.

С голубями отправь дорогое письмо,
им секундой покажется путь..
И почувствовав кожей остывший листок
Я как будто к тебе прикоснусь...

Я увижу - струями сбегает восход
на листы под твоей головой.
Как сквозь рощу заросшую кречет несет
Пару крыльев за сильной спиной.

Как гудит на рассвете стрелков тетива,
у разбитых в лесах лагерей...
Как сидит у окна молодая вдова
Тихих глаз не сводя с сыновей.

Как пчела опьянев залетает в бутон
пить дурманящий маковый эль.
Как лазоревой россыпью светится лён -
Словно небо лежит на  земле..

И быть может я воздухом стану на миг
Расстояний теперь не страшась.
Облечу все пределы - весь город, весь мир
Каждый нашей галактики шар...