Актриса

Федосеев Сергей Евгеньевич
Уставшей женщине неплохо отдохнуть,
На жизнь взглянуть по-новому хоть раз.
И вдруг понять, что раньше только муть
Затмила нежный отблеск её глаз.

Не остаётся для актрис утех,
Кому-то она,  может, дорога,
Но разве так уж смертен новый грех,
Когда в себе находишь ты врага?
Актрисы вечный враг  не побежден,
Отбиться б от него, навек забыть,
Но если позовёт с собою он,
Уже другого можно не любить.

Что толку знать, что это всё пустяк,
Обман и глупость, суток пустота,
Преодолеть себя не хочется никак,
И погибает, мучаясь, мечта.
На сцене жизни место для актрис,
И роли режиссёр распределил,
Мужчина, опускающийся вниз,
Не знает точно, что он натворил!
Он говорит любовные слова,
Надеется, с актрисой будет счастье,
Пусть у него кружится голова,
Но над душой его кипит ненастье.

На сцене что до этого всего?
И можно лишних слов не говорить?
Она не ищет больше ничего,
Чтоб так же безнадежно дальше жить!