Возвращение

Наталия Красикова
Я снова в город твой беру билет.
Не ты меня на поезд провожаешь.
Зачем я еду, коль надежды нет?
Ты обо мне совсем не вспоминаешь.

Но вот я еду. Поезд на ходу.
Менять своё решенье уже поздно.
Я на вокзале ночи подожду
И подойду к подъезду ночью звёздной.

Гляжу на твои окна в темноте.
Там свет горит, а, значит, что ты дома.
На окнах занавески уж не те.
Цветы стоят в горшочках по-другому.

Рукой приоткрывается окно.
А чья рука – попробуй, угадай-ка.
На кухне в доме, видимо, давно
Обосновалась новая хозяйка.

Открылась дверь в подъезд. О, небеса!
Тебя увидеть нынче загадала.
Хоть и давно не верю в чудеса,
Тебя я сразу в темноте узнала.

Себе не верю, на тебя взглянув.
Иль я в бреду? И ты, наверно, бредишь.
Идёшь навстречу, руки протянув,
И говоришь: «Я знал, что ты приедешь…»