Исцеление

Иринэсса Сибирская
Я излечилась от тебя, мой Демон,
Ты не имеешь власти надо мной.
Я вновь в ладу с собой и небом,
В моей душе лишь радость и покой.

Я не боюсь дыханья тёмной ночи,
И шелест крыльев не тревожит снов.
Смотрю без страха в колдовские очи,
Свободна я от чар и от оков.

Я больше уж не жду тебя ночами,
Не мучает бессонница меня.
Уже не очарована речами,
И я спаслась от адского огня.

Я вновь сильна, что так тебе по нраву.
Порою, правда, даже холодна.
Но я ведь заслужила это право
С тобою рядом только я одна.

Теперь зависишь от меня немного,
Мы оба рады, что пришло прозрение.
Вперёд ведёт, зовёт меня дорога.
И, наконец, настало исцеление.