Мне даже летом будет холодно с тобой

Татьяна Суржанская
Мне даже летом будет холодно с тобой.
И ясной, солнечной, зеленою весной
Я не увижу зелени и света
За тьмою пошло-бодрого совета.

О люди, люди! Как немилосердны вы...
В вопросах брака дедам-прадедам верны.
Чуть девушке исполнилось за двадцать -
Не замужем? Давай соревноваться

В бездушно-праздном любопытстве, суете.
Как выстоять, не пасть, собой остаться, где,
Где силы взять, чтоб выдержать давленье
Мещанского общественного мненья?!