Расплела береза кудри

Мария Целуйко Скуратова
Расплела береза кудри,
Да пригнула веточки.
С бересты стряхнула пудру,
Оставляя меточки.

Целовала зорька крону,
Рассыпала росыньки.
Под жемчужною короной
Золотила косыньки.

Вшила лучики в сережки,
Отпугнула грозыньки.
Шелкова - трава березке
Ноги скрыла босыньки.

А к березке пробегает
Тропка через полюшко.
Ветер песни напевает,
Согревает солнышко.