Хруст янтарных звёзд, подошвы в крошках...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Хруст янтарных звёзд, подошвы в крошках:
На прощанье нам махнув рукой,
Август пробирается на ощупь
Вдоль Вселенной, будто бы слепой.
Да мы сами разве не ослепли
Оттого что, не смыкая глаз,
Здесь бросались в солнечное пекло,
Вспышки звёзд и золотистый газ?
Только нас теперь, как иностранцев,
Не припомнит звёздная страна:
На шелках её протуберанцев
Отпылали наши имена!
Птицы улетели за три моря,
Небо опрокинулось вверх дном,
Выпал снег, ссутулились заборы,
Все молчат о чём-то о своём.
Но, взгляни, нас щедро одарили,
Как нас любят вьюга и пурга!
Притворимся, будто мы забыли,
Что стекут водой их жемчуга...