***

Карпов Николай
Лёжа. Молча. Без всякого дела.
Кутаюсь в музыку, как в одеяло.
Прелесть в том, что она её спела.
Может сочинила. Верю - станцевала.

К мутной глади прилипли стекольной.
Друг за другом следим из засады.
Оба следим. Сладко и больно.
И на себе же не чувствуем взгляда.

В то же время того взгляда жаждем
Жаждем. Ждём. Как дождя. Ночами.
В каждом миге. В секунде каждой.
Но в стекло не смеем кулаком стучать мы.

Это закон. Уговор. Взаимный.
Вето. Стекло остаётся целым.
Пока время не обретёт имя.
Пока время. Но время заело.

Время умерло. Замкнулось кругом.
Став иллюминатором мутного цвета.
Стеклом, за которым видим друг друга.
И сквозь стекло звучит музыка эта.

22.01.2012