Сад

Анна Ю Самохина
Мой сад не мёртв - и я жива,
Лишь холода над ним тюрьма
Построила свой снежный склеп,
И он оглох, и он ослеп...

А помнишь яблони в цвету,
И звёздочку на небе ту,
И паутинку на щеке,
И жили мы, как налегке...

Сейчас одна я посреди;
Закрой глаза и не гляди,
Как яблоки ищу в листках
Хрустящих вафлей на губах.

Найду - и руку обожжёт,
И зубы судорогой сведёт,
И тронет изморозь нутро,
Душа замёрзнет, как стекло.

И первочеловек во мне
Заплачет о своей вине;
И слёзы острые, как лёд,
И губы сладкие, как мёд...

22.01.2012