Тень

Алекс Гросу
Даже самая близкая тень,
Не согреет меня теперь...
Не закончится зимний день,
Без потерь, без души потерь.
Даже солнце исчезло прочь,
Каждый день лишь сплошная ночь.
И жизнь стала как-будто короче,
Тишины боль уж не превозмочь.
Где-то радость играет свирелью,
Где-то горе своей акварелью
Начертает на сердце слезы,
Даже черствый поверит в грёзы.
Только я ни во что не верю,
Ни в тебя, ни в твои слова.
Я однажды уже поверил...
Не осталось мне даже тени,
Даже тени любви и добра.