Снег идёт

Лидия Капленкова
Всполошилась, захлопала дверью
И проснулась от спячки зима.
За окном…я смотрю и не верю -
Снег идёт! Круговерть, кутерьма!

Мне казалось, что осень  навечно
Подчинила себе календарь.
Стылой моросью дней бесконечных
Плёлся мелкой походкой январь.

Вдруг с утра, накануне Крещенья,
Замечая, что  в доме светло,
Вижу вихрь, пелену, наважденье -
Рой снежинок, летящих в стекло.

Серость буден забыта мгновенно!
Разлохматился день озорной.
Кони чудятся в мареве пенном,
И хрипят, и зовут за собой.

Бубенцы, карусели и тройки,
Визг полозьев на скользких санях!
Первый снег, удивлённый и робкий,
Захватил и уносит меня.