Диалог

Сергей Веселов -Толстой
-Ни слова больше о любви!
-Ну, хоть, тогда пол-слова...
-Меня ты больше не зови!
-А встретимся ль мы снова?..
-Не тронь меня, я не хочу!
-Коснусь тебя украдкой...
-Уйди, а то я закричу!
-Послушной буду, краткой.
-Я снова не могу начать.
-Начни опять, попробуй.
-Опять не спать, опять страдать?!
-Нет, снова, снова, снова!
-Я убегу, я спрячусь там,
Где...
      -Ведь тебе ж не скрыться!
-Оставлю все, гореть стихам!
-Я каждую страницу
За словом-слово, строчка в строчку
Восстановлю!
            -Не мучь меня!
Все забери, все, что ты хочешь,
Что пожелаешь, все!..
                -Тебя!
Сдаюсь, нет больше сил бороться!
(Вдруг заскрипела где-то дверца)
Не говоря ни слова больше,
Любовь скользнула в мое сердце.