МОЙ КРАЙ!

Алексей Калиманов
Моя Кубань!  Поля  родные...степи!
Лугов  ромашковых  обширные  моря.
Как  я люблю тебя  кормилица земля,
Мне  пеленой  глаза, слезами лепит.

Люблю  по  полю  прогуляться утром,
Когда  купаешься  до  пояса в росе.
Просторов с ширью больше нет нигде,
Что сердце бьётся барабанным стуком.

Кубань, что  воды с Эльбруса несёт,
Питает земли своей влагой  насыщая.
Всё  детство  в  берегах  ЕЁ играя,
Мы  открывали  жизни  своей  счёт.

С водой Лабы роднится, как с сестрою,
На  самом  устье  родина  моя...
Протопал босиком я все поля,
И  до  сих  пор  не  ведаю  покоя.

Казачий  край,  кругом  цветут сады,
И виноградники, как девичьи косички.
Своей  лозою  горы  обвили...
По косогорам сплошь, кустами дички.

Я  воспеваю  свой  любимый  край,
Где  камышей  щебечущих  просторы.
Мне  видно  из  окна  Кавказа горы,
И  ароматом так пленителен наш май.

Кода  цветёт  по  улицам  черешня,
А  воздух  прян  и  душу  теребит.
Как  небо  ярко  звёздами  горит,
Пропитан всей любовью климат здешний!

И  запах  речки  с  дымом от костра,
Когда  в  станице  тихо  тает вечер.
И  только  шелест  ветра  от  листа,
Ты руки ложишь на любимой самой плечи.

 фото моё. МОЙ КРАЙ.