Неряха

Инна Савельева 2
Ушел супруг, окончен маскарад!
Жене не надо больше притворяться.
Кастрюли заскорузлые стоят,
Постель не хочет больше застилаться.

Природа за невымытым окном
Печальна и сера, как за туманом,
И пыль роскошным бархатным ковром
Покрыла зеркала, столы, диваны.

Халат, небрежно стянутый узлом,
Расходится весьма неаппетитно,
Яичница холодная блином
Застыла в сковородке монолитно…

И вдруг раздался сказочный звонок!
Она  - за трубку, затаив дыханье,
А там мужской уверенный басок
Назначил ей любовное свиданье.

И часу не прошло, как грязный дом
Весь засиял, избавившись от пыли,
Шкворчит лангет, запахло и борщом,
Халат несвежий на костюм сменили.

А вдруг сейчас все кончится добром,
Мечты о браке могут состояться -
Показывать пора товар лицом!
И, значит, надо снова притворяться.