Про Робина Гуда

Каташёв Александр
Кто Робин гуд - дурак?
Богатых заставлял он попадать впросак!
И денежки катились по его рукам.
Да только злато все давал он беднякам.

Не жадный был, он был почти святой:
И почитался всякой нищетой.
Да только в этом-то была своя корысть-
В душе он не хотел сухую корку грызть