Перед работой два часа...

Станислав Семенов
Перед работой два часа,
Мир отражая светлым, чистым,
В той капле полная роса
Сияет в блестках золотистых.

У солнца к жизни интерес,
Оно теплом в мир проникает,
Сверкая солнцем, в гладь небес
Деревья ветвями вникают.

Но жар к полудню все сильней,
Змеится он вокруг палящий
Так как ожог среди людей,
Среди всех, кто не настоящий.

Иду я как пружина сжатый
С пригорка не блеснет пока
Вид хат пред ними виноватый
Я так, что в клочья облака.

Так как желанная дорога
Той мыслью не был бы как сжат
Но лишь одна: держись за Бога,
Чтоб ни было: держись за Бога
Одна на то только стоять.

Вот замер я, с природой глядя
На поплавок на водной глади.

Как вечер тих, что слышится лягушек стрекот,
Как Моцарт, что такой он сладкий в нотах, строгий.

Блеснули избы сквозь сосняк и Родины окрестность,
Цветок мне каждый улыбается. Я им известен.

Как воздух звучен, замерла окрестность
И кажется, смычком лишь тронь и зазвучит оркестр.


Луна сверкает так в стекле, душа приемлет,
Что кажется мне отражение ценней, чем жемчуг.

Ах сколько испытаний много,
Но не один, а вместе с Богом.

Как ни случилось скверно:
Надежда, вера и любовь
Дай Боже сил быть идеалам верным.

Всех крохоборов извести,
Чтоб возымело браство
И в СССР собраться.

Деревня Заборки открылась с пригорка:
У озера избы и маму все воображаю живой,
Как ни горько.

Мелькнула женщина в пальто таком же, как у мамы,
Не задохнулся чуть я этот миг
Как растянуть его. Я тот же самый.

Ах, запах детства молока парного.
Как солнце светлое
И окрик матери как озорного.

Как вечер тих, а воздух напряжен, как струны,
Что кажется лишь тронь – и зазвучит вновь юность…