Вкус зимней тишины

Шахря
В мерцающем пространстве декабря
исчез ещё один прожитый срок
И пенистая плотность облаков
сбивает время блекнущего дня.

Сосульки слепком умершей воды
под крышею устроили насест,
И в снежной ослепляющей пыли
рябит берёзы оголённый крест.

Пульсирующий водопад затих,
и трубы выдыхают серый дым,
Першат бумажной сухостью листвы
в засахаренном инее рябин.

31 января 2012 Аугсбург