Одиночество

Макс Ставрос
Мне ли быть несвободным
на дорогах своих,
где лишь ветер и годы
делят мир на двоих?

Мне ли быть несчастливым
на гулящей земле,
где весёлые ливни
жизнь несут в подоле?

Мне ли быть нелюбимым
в белой спальне твоей,
где разлука незримо
источает елей?

Мне ли быть одиноким
у друзей на пиру?

Ночи жёлтое око
на небесном юру...