Слова бла-бла

Мэверик
Мы беспечные дети отечества нашего
Многие из взрослых скажут: «Чего вы видели?».
Но бывает момент в жизни, после которого
резко становишься старше
Чего, не видели вы, ни ваши родители

Что такое жизнь и что в ней такого?
Вряд ли кто-то точно, может, сказать
Как это жить в тепле, на улицах замерзать
Соленый крови вкус, каждому знакомый...

И почему так понять друг друга сложно
Вроде мы и говорим, и у нас общий язык
Не боимся ничего, стали безбожными
Каждый смирился с этим, уже попривык

Мы рано делаем выводы, да и остальные тоже
Один взлет, одно падение – не решают многого
Пытаешься встать или пластом лежишь после подножки
Вы скажете: «Кесарю – Кесарево…, Богу – Богово…»

Обидно, что ошибаетесь вы
И заставляете делать это других
Ваш авторитет, в моих глазах погас впервые
И грош теперь цена словцов  ваших, сухих

Ощущение, что вы знаете все, куда-то пропало
Да и вы, по сути: «Сами ничего не видели!!!»
А вот и уверенности в ваших глазах стало мало
Задел за живое??? Мои слова вас обидели???

Цените слова верьте в их силу
В меру сомневайтесь, и не стоит утверждать.
Хотя вы правы: «ничего я еще не видел…»
Увижу! (не в рифму) но буду ждать…