Вечер над Обью

Людмила Иванковская-5
В Новосибирске
снег пушистый,
Замерзли
Оби берега.
Белеет далью
камышистой,
Моя любимая
река.

Покрылись льдом 
под вечер лунки,
Домой уходят
рыбаки.
Собрав палатки,
снасти в сумки.
Давно озябли,
чудаки.

За тридцать
спад температуры,
Как в Антарктиде
дует бриз.
На небе тучи
бело - хмуры,
Деревья снегом
клонит вниз.

А я смотрю 
в окно
на реку.
За далью
солнышка заход.
Сибирский день
идет к ночлегу,
Сквозь будни
зимних непогод.


30.01.2012