Ласковое звание сестрица

Екатерина Сидорова1
                " Россия! Милая сестрица,
                Тебя я помню и люблю,
                Твоих людей родные лица
                В любой стране я узнаю"…
               
                Тариэл Цхварадзе
                http://www.stihi.ru/avtor/taro777



Поэт грузинский Тариэл Цхварадзе
Россию ласково сестрицею назвал…
Жила страна в спокойствии и братстве.
И кто её так грубо растерзал?
И кто возвёл меж нами баррикады?
И кто внушил, что братства больше нет?
Взываю к разуму: «Вражды не надо!
Ведь в наших душах жив ещё тот свет,
Когда делили хлеб Зураб и Колька,
Клялись невзгоды вместе пережить…
Пусть не сбивают вас, мужчины, с толку,
Ведь вам, лишь вам, историю вершить!»
Стихи Цхварадзе, как бальзам, впитаю
И от сомнений душу излечу,
Как Тариэл, я за страну страдаю
И свято верить в праведность хочу!