Подруге

Илона Тотолдина
Ветер ветки за окном полощет,
Темнота, и в окнах спят давно.
Снег кружит и падает на площадь,
На скамейку, крышу дома, на «Reno».

Ни души в округе и ни звука,
Город замер, будто затаясь.
Я опять звоню своей подруге:
«Здравствуй, дорогая, это я!

Как дела? Что нового? Как дети?
Много с ними у тебя хлопот?» –
Так скажу слова простые эти,
Разговор закружит хоровод…

Шоколада крошки терпкий запах,
Кофе заварной без коньяка…
Приходи ко мне. Не надо плакать.
В личной жизни крах, так то пока!

Посидим с тобой, моя подруга,
Выпьем кофе, хочешь с коньяком?
За окном пусть воет, злится вьюга:
Ведь она одна, а мы вдвоем.

Прочь умчатся беды и сомненья,
Опасенья, слезы позади.
Ты и я – пропало невезенье,
Нет преград на жизненном пути.

Ветер стих, рассвет не за горами,
Солнце говорит: «Пора вставать!»
Счастье жить, дружить, и это с нами!
…А теперь пора ложиться спать.