Линия жизни

Эста Мигирата
--- С.

Бумаге так сложно лгать, так сложно выдумывать небылицы.
Да, бывали моменты, когда невозможно не спиться,
Когда не спится, не дышится, не думается ни о чем –
Только бы сидеть на траве, перелистывая страницы.
Только бы прикасаться к тебе плечом.
Было, было. Рыдалось кровью, резалось по живому.
И каждое злое слово – как ножевое,
И каждому, кто не мог понять, объявлялась война.
Такое тогда творилось с обыденностью, боже мой!
Такие остались шрамы, такая бешеная вина.
Казалось, сплетение судеб не распутать и не разогнуть.
Но я всех (даже тебя!) забыла, оставив себя одну,
И уже ни к чему обвинения в эгоизме.
Я устала лелеять то, что тянуло меня ко дну.
Мне поистине повезло поймать *ту единственную* волну
И настроить на нее все линии своей жизни.

(29 01 2012)