Моя Ночь

Геннадий Из Веков
          * * *

Бродила Ночь по тихим, сонным переулкам,
грустила желтою опавшею листвой,
вздыхала ветром по пустым  подъездам гулко,
смотрела в окна полною луной...

Сидела на скамейках одиноко,
вязала шарф из нитей паутин...
Гадала, отчего судьба   жестока?
И почему она одна?

...и я один...

Пробралась Ночь ко мне бестыжей тёмной дивой,
обняла , стала мне шептать слова...
И строки потекли в  тетрадь, чуть криво,
как от шампанского вскружилась голова...

Всю ночь мы с Ночью провели меняя позы,
она расстаяла, обласканная мной...
Родился стих и пара строчек прозы...
Я б смог еще писать, но ей пора домой.

С рассветом нежно с  Ночью попрощался,
тоска вселенская и скука скрылись прочь...
 Во сне я сладко, как ребенок,  улыбался,
я крепко спал...  мне снилась моя Ночь...

Она придёт ко мне  не раз еще, я знаю,
что на общенье с этой дивой обречен...
С ней рядом  оживаю, сочиняю...
Я с Ночью вдохновеньем обручен...

18.08.2011
Лукьяновка г.Киев

фото Виталий Марков