О, как мы одиноки...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Мне довелось остаться на чужбине
И горсть родной земли беречь, и ждать,
Когда же вспомнит Родина о сыне,
Что в край далёкий брошен умирать.
Не выйду я из непонятной спячки,
Нескладный быт - всему, видать, виной.
Но я умру и все мои болячки
Сойдут в могилу медленно со мной.
Пусть будут плакать листьями берёзы
И слёзы
брызнут на траву из глаз...
Ну, кто поверит мне, что эти слёзы
Всего лишь боль,
что разлучила нас!
Глотаю всё: обиды и упрёки,
Тех, кто во мне увидел подлеца...
Россия! Русь! О, как мы одиноки,
В краю берёз, где листьям нет конца!
05.04.11г.