Лист берёзовый, Царство Стынь

Ирина Дмитроченкова
                Посвящается С.З.

Лист берёзовый, ветры с грозами
И записка из бересты...
Вновь рассветным узором розовым
На стекле манит царство Стынь.

И страницы-дни книгой белою,
Снежные гобелены-холсты,
Ожидают там: "Где ж вы, смелые,
Очарованные градом Стынь?"

Губы жгучие, песни плавные...
Обжигает так - не простынь!
То ли холодом, то ли пламенем,
Мой царевич из града Стынь.

Но в обрывках сна, в лиц мелькании,
За стеной лесов и пустынь,
В пустоте скорбей привыканием
Ты затерян, волшебный Стынь.

Не поставили на колени их
Там, где помыслы так чисты.
Гимн не лени - преодолению!
И сейчас поют в граде Стынь.

Рядом - облака, и в руке рука,
И вокруг летящая синь...
Что у вас нынче - в рюкзаках -
Приходящих в чертоги Стынь?

Свой портал пройти ветром сможем ли,
Вдруг поверив словам простым.
Песней древнею преумножена,
Продолжается сказка Стынь.

Сети белые и зелёные,
Мастериц  наших это персты,
Сердце, грозами опалённое
У наследников царства Стынь.