Лодка с острова надежды. Рассказ для детей

Елена Вечерская
-- Но где же ты?
– Я здесь рядом.
-- Я знаю, что ты рядом, но найти тебя не могу. Но ты веришь, что мы встретимся?
-- Конечно, ведь ты же меня очень любишь.
Отец вышел из-за дерева и взял на руки своего пятилетнего сынишку.
-- Папа, а ты не исчез, потому что я верил в то, что я скоро тебя найду. Да, сынок, все земные дороги должны привести к трём прекрасным островам Веры, Надежды, Любви.
Впрочем, каждое утро мы должны просыпаться на острове Веры, собирая звёзды Любви или на острове Надежды. Корабль, который подводит к этим островам – молитва.
-- Спокойной ночи, папочка. Я верю, что завтра я окажусь на острове Надежды.
Едва в окошко заглянуло солнышко, как Сергей уже шептал: «Да святится имя твоё». После утренних молитв выбежал во двор и увидел, что цветы поникли от жары, маленький птенец с перебитым крылом, которого они вчера с отцом подобрали на дороге, лежал неподвижно, а маленький чудесный паучок, с которым Серёженька уже успел подружиться, висел на разорванной паутине и мог в любую минуту сорваться вниз от порыва ветра.
«Наверно, я к ним опоздал», -- слёзы текли по лицу мальчишки.
Но ведь корабль сегодня должен был привезти меня к острову Надежды. И я верю в то, что я нахожусь на нём. Маленькая лейка быстро наполнилась водой.
-- Спасибо, -- прошептали любимые папины цветы анютины глазки. Анютой звал папа маму Серёжи, когда она была на земле. «А потом, -- так говорил папа, -- светлый ангел забрал её на небеса, чтобы они могли любить её незримую и становится светлее и выше».
Птенец выпил капельку воды, и это прибавило ему силы. А Серёжка с ним делился:
-- Пойми, все мои друзья сегодня со мной на острове Надежды. Ты только в это верь, и тогда ты сможешь долететь до острова Любви.
Он увидел, как птица подняла своё здоровое крылышко, и поспешил положить ей в тарелочку зёрнышки.
Паучок даже и не заметил, что ветер разорвал серебристые нити его домика. Наверно, он никогда не теряет надежды. И я даже не сомневаюсь, что завтра увижу новое чудо – маленькую паутинку моего трудолюбивого паучка.
День ещё только начинался, но Серёжка знал, что каждому, кого он встретит, каждому, кто окажется в беде, он расскажет про острова Веры, Надежды и Любви.
Недалеко от их дома протекала река. Там на речной мели догнивала их старая лодка. На ней рыбачил ещё прадед Серёжки. Он доплывал до противоположного берега, до храма «Всех Скорбящих Радость» и возвращался, наполняя радостью сердца тех, кого любил. Серёжка тоже часто любил сидеть на этой лодке, грустить и мечтать о чём-то светлом. Сегодня он шёл к ней без той грусти, которая иногда закрадывалась в его доброе сердце. Увидев что-то мастерившего отца, он закричал:
-- Папа, папочка!
-- А это тебе мой подарок – новая лодка с острова Надежды, -- отец обнял сына.
-- Для острова Любви?! – утвердительно спросил Серёжа.