Осенний вечер

Юрий Даниленко 2
Дышит прохладою земля,
Туман осенний -на поля.
Дрожит на ветке лист кленовый.
Воздух холодный и суровый.

Поникли желтые дубки,
Подсохли, слиплись лепестки.
Запах колючий и грибной
Витает над посеревшею землей.

Синит туман сизая мгла,
От глаз уж даль укрыть смогла.
И оплетя земной простор,
Сужает сонная обзор.

Медовым цветом... огоньки
Покрыли даль,
На небе шаль...
И перемигиваясь, мерцая, плывут
 вдоль смоляной реки.

Угрюмо голубь с крышь седых...
Вечер угас и шорох стих,
Лишь отголоски дня чуть-чуть
Рябят осенней ночи грудь.